Сонет 643

Краса твоя как солнышко весной,
словно цветка пронзительные краски.
Она забрала прошлый мой покой
и с тех я пор в плену прекрасной сказки.

И знаю, что мне не ответишь ты
всем существом отверженности женской.
напрасны эти дерзкие мечты
перед огнём губительным вселенским.

Но всё равно ты выше всех красот,
яснее зорь, сияющих мне в грёзах.
Любви любой приму сейчас исход,
если твоё алеет счастье в розах.

Краса твоя согреет сердце мне
и буду рад твоей красы весне.

24.12.1983


Рецензии