Моя черно-жгучая грусть

Мне бы вот только найти карандаш золоченый,
Ручкой обычной не в силах тебя отразить…
Знала бы ты, как волнует твой облик точеный,
Сколько иголок и стрел можешь в сердце вонзить!

Я вдалеке по тебе и грущу, и тоскую.
В редкие встречи не в силах я все объяснить.
Красками чувств, ритмом слов я твой образ рисую.
Может, сумеешь понять и былое простить…

Сколько я знаю тебя? То ли – день, то ли – годы?
Да и сама ты на это ответишь едва ль…
Играет судьба нами и под капризы погоды
Меняется тяга друг к другу. Поистине жаль!

Как солнечный лучик улыбка твоя засверкает,
Когда представляю тебя ясным, радостным днем!
И может быть так: твои слезы по сердцу стекают,
Когда хмурюсь я под осенним тоскливым дождем.

Понять и простить? Или просто понять? Я не знаю!
Быть может, ты скажешь мне горькое что-то. И пусть!
Боюсь одного: не успев обрести, я теряю…
Но даже вдали я люблю черно-жгучую грусть!


Рецензии