Ну, где же на небе медведи живут

(экспериментальный анимлет)
6+


Ну, где же на небе медведи живут?
Ну, где же Медведицы ночью снуют?
Я знаю, вон там!.. Или, может быть, тут?!
Не вижу?! Туман всех облил молочком,
окутал меня и обдал холодком.
Укроюсь в траве. Проползёт мимо «муть».

Раскрылось бы небо, нашёл бы на лбу
Медведицы Малой большую звезду.
Она показала бы к дому тропу.
Куда я забрёл? Ой, не знаю?! Туман…
Все звёзды и месяц он спрятал в карман.
«Лентяй» уползёт, я дорожку найду!

Ой, кто это? Мамочка?! Мама! Ау-у!!!
Что делаю я… на опушке в лесу?!
Полярную звёздочку в небе ищу!
А дома?! Нет неба! Нет месяца, звёзд!
От скуки завыл бы «Большой КотоПёс»*.
Усну… К путеводной звезде полечу.
____________________________________________
 «Большой КотоПёс» – вымышленное созвездие
(нечто между названиями созвездия Большого Пса
и мультяшного героя Питера Хэннана)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.10.2014 г.)


Рецензии