Свет творящий

               На картинах К. Васильева как-то очень
               натурально пылает закат и горит
               свеча. Художника спрашивали, не
               пользовался ли он какими-то
               особенными красками. А он отвечал,
               что краски самые обыкновенные.
               В чём же секрет этих картин? Ответ
               прост - в таланте художника!



Закат пылает и свеча горит.
А краски взяты самые простые.
Картина будто с нами говорит
И размышляет о судьбе России.

Как появился свет на полотне,
Хотя его отнюдь не поджигали?
И тихий свет рождается во мне
Из наслоений вековой печали.

То сердца свет - он на картину лёг.
Художник с нами щедро поделился.
Он свет творящий на Земле зажёг,
А после в нём навеки растворился.



                2005 г.


Рецензии