Одарить ты его хотела

ОДАРИТЬ ТЫ ЕГО ХОТЕЛА

Одарить ты его хотела
Лаской, нежностью нерастраченной,
Только все старания напрасны,
Если любовью они не оплачены.

Коль тепла совсем не осталось,
Да и ты ему опостылела.
Если вдруг и осталась жалость,
Да и ту стихами всю вылила.

Пусто сердце,
Совсем очистилось
От не нужных, никчёмных терзаний,
Да и ты говоришь, что не Каин,
И не знаешь совсем о раскаянии.

Есть раскаяние и покаяние,
Сострадание, терпение, вера,
Доброта существует бескрайняя,
Существует любовь безмерная.

Только то тебе не знакомо,
И по жизни тобой не встречаемое,
Ах, как жаль, не читал ты про Каина,
И не ведаешь про раскаяние.

Есть раскаяние в содеянном,
Что слова говорились не те,
Что кому-то тепла недодали
И солгали своей мечте,

Что могли, но почему-то не сделали,
А хотелось! Да не сбылось!
И кого-то не до любили,
А покаяться не удалось!

Да и жизни осталось мало,
Чтоб догнать, кого-то вернуть,
Чтоб за счастьем своим вдогонку,
Чтоб избрать смогли новый путь
Я хочу,преклонил чтоб колени
Поднял руки свои к Всевышнему,
И покаялся в содеянном
Ты сегодня! Отныне! И присно!

На душе чтоб твоей полегчало,
И Господь отпустил бы грехи.
Торопись! Времени мало!
Помоги себе! Помоги!

Но тебе не хватает Вечности
Отыскать в себе Озеро Нежности,
Отыскать в себе Озеро Ласки,
Чтоб не делать в жизни напраслины.


Одарить ты его хотела...


ноябрь, 2009  год


Рецензии
Жаль, что Ваш ЛГ не их тех, кто кается:
"Только то тебе не знакомо,
И по жизни тобой не встречаемое," - встречал и я немало таких...вот образчик.
http://www.stihi.ru/2011/02/17/1997

Николай Тарасов 3   11.03.2016 22:52     Заявить о нарушении