Дела семейные

У соседа снова праздник
Вон идёт навеселе.
Весь лохматый и небритый,
Галстук где-то на спине.

Он орёт по корридору -
 "Ленка...муж идёт, встречай.
Жрать хочу, такой голодный,
Мигом стол мне накрывай ".

И жена засуетилась....
- "Тихо Петя - не кричи.
Щи давно уже сварила,
Испекла и пироги ".

Помогла ему раздеться
И умыла, как дитя.
Только б ел и не ругался,
Не визжал, как порося.

Утром снова на работу,
Уложила мужа спать,
А сама пошла на кухню
Всё за мужем убирать.

Может завтра трезвый будет?
говорит она себе....
Денег нет да и продукты
Все закончились в семье.

Но идёт весёлый Петька
За квартал его слыхать,
Пузо - голое лоснится
И орёт - тАкАя  мАть.....


17.12.2014г


Рецензии
Танечка, и смех и грех с такими вот, мужьями, а мы всё терпим и прощаем, и слушаем отборные маты. Жизненный, образный и содержательный стих! Спасибо, моя хорошая!
Радости земной и солнышка в душе!
С любовью и теплом.

Вера Осыка   07.10.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.