Мысли о революциях, гражданских войнах и равноправ

Любая революция совершается во имя равноправия
и приводит к гражданским войнам, где те,
кто провозглашает лозунги о равноправии, как правило,
живут, а гибнут те, кто верит или не верит этим лозунгам!
               
                ***

Любая гражданская война - это мясорубка,
где в качестве мяса выступает народ,
а в качестве фарша, сломанные судьбы!

                ***

Провозглашать равноправие - умно,
верить в равноправие - глупо!

          17 декабря 2014 г.


Рецензии