Однажды-впервые

Однажды всё случается впервые
И первый шаг, и первое агу,
И буквы первые кривые.
Забыть я это не могу.
И самый первый первый класс,
И в жизни первое свиданье.
Любовь приходит в первый раз,
Приносит первые страданья.
И первый в жизни поцелуй,
 И первое хочу, нельзя.
Отцовский окрик «не балуй»
И подзатыльник чуть скользя.
И Мендельсона марш известный
Однажды тоже прозвучит.
А там и первенец прелестный
В роддоме звонко закричит.
Зарплата первая бывает,
Её положено обмыть.
Зарплаты часто не хватает.
 Могла б она побольше быть.
Вот так и смерть придет впервые,
На жертве заострит свой глаз.
Так будем жить пока живые
И помнить всё про первый раз


Рецензии