Осень

Снова осень, слякоть, бездорожье,
Дождь то моросит, то льёт как из ведра.
Небо прохудилось безнадёжно,
В смоге утонули города.
На асфальте лужи, как озёра
С мёртвою недвижимой водой.
И стоят деревья - стриптезёры,
Чуть прикрывшись жёлтою листвой.
Тучи крепко Землю обнимают,
В их объятьях крутится Земля.
Птицы в край далёкий улетают.
Опустели нивы и поля.
Всё вокруг покрыто серой мглою.
На душе, вообще, кромешный ад.
Осень разлучила нас с тобою
И нельзя вернуть весну назад.
Ты уйдёшь и скажешь До свиданье
Я услышу горькое Прощай.
Лишь прошу, не надо состраданья,
 Лучше ничего не обещай.


Рецензии