Новогодние ме да бе

Закусив удила, с глаз срывая все шоры,
Лошадь к финишу года плетётся едва.
А уже за спиной "ме" да "бе"-разговоры
Кто-то новый ведёт, заявляя права.
И ведь надо, поверить всяк склонен
Им повсюду-будь Крым или Рим...
Мы недавно лошадку вставляли в икону,
А теперь козью морду боготворим.
А потом обезьяну в сиреневом глянце,
Иль другого кого, чей наступит там год...
Вот же как нас достали эти китайцы,
А ведь вроде бы древний и мудрый народ.
Но диктует планете на годы  раскладки:
Как шагать, потакать кому впредь.
Не последуешь-целый год неполадки
Ожидают тебя-вот причина где ведь!
Так что снявших с лошадки уздечку
Встретить новых гостей вас зову.
Завести мужикам по красивой овечке,
Ну а женщинам всем, стало быть, по козлу.
Новогодних гостей процветает пусть царство,
Чтобы их для нас всех не бывало добрей.
Ну и крепло у каждого только хозяйство.
В нашем скотском, но всё же дворе.
Пусть какая б у вас не паслася порода,
И какой не имелся у них реноме...
С Новым счастьем вас всех, с Новым годом,-
Вон они поздравляют-кто "бе" а кто "ме".


Рецензии