Эльфийские люди

Вчера немного я про Эльфов рассказала.

А кто они?

Какие ведь Они?

Быть может есть они средь нас?

А как нам их теперь узнать?

В город Эльфов ночью попадаю!

Вижу их и слышу голоса!

Но, очень часто лишь губами
Говорят они и звуков их
Не слышу я!

Но кто такие Эльфы?

И чем они живут!

А Эльфы ведь питаются
Одними звуками.

Вы думаете, звуков в ночи нет?

Ведь тишина и та имеет звуки,
То там, то тут - речь везде звучит!

И Эльфы в белом все,
Прекрасные, величественные
Встают в ночи!

Ничто не говорит о возрасте,
Глаза их, о возрасте нам говорят!

Глаза их мудрые, лучистые,
В них отражены все родники
Мудрости и даже древней памяти
Людей!

И если пристальный взгляд увидите,
Конечно - по эльфийски лучистым
Будет взгляд, то знайте - рядом
С Вами Эльф!

Горные эльфы , эльфы лесные,
Песни их нежные, песни простые.

Смотрятся грустно в дали далекие,
Эльфы недвижные и cинеокие.

Звуками, тайнами - полуодетые,
Солнцем медовым в чащобе согретые...

Я как – то, ночью песню услыхала,
Ту песню пел в ночи ведь Эльф!

В той песне о судьбе своей он
Пел!

Ведь непроста судьба у Эльфов тоже!

За сизым туманом приходит снег,
За снегом - опять туман,
И ветер весенний листвою одет,
А летом – от солнца жар.

Зеленой волны безбрежен бег
В полях, но под сенью лесной
Милее, чем этот серебряный свет
Луны, мне твой синий Свет.

О, синий, сияющий звездный мир,
Где столько чудес и тревог,
Где белыйб и ломкий солнечный свет
Как нити долгих дорог.

Куда он ведет меня и зачем, -
Не знаю я, но Судьбу
Примуб и войду я под эту сень,
Где солнца сияет луч.

Непрост отныне мой личный удел:
Самим мне собой не быть…
Но помню о прошлом и ярком сне,
В котором пришлось мне жить.

Непросто мне, эльфу, в жизни людской
Сокровища неба хранить в душе,
И поэтому мир ночной, Мир синий
Я буду любить.

Я буду тем, кем назначил Господь, -
Вину я свою искуплю,
Сменив свою эльфийскую плоть
На смертную плоть свою.

По жизни пройдя, я отмеряю век
Людской, он ведь так краток,
А там, за чертой, где меркнет свет,
Вступлю вновь в родной чертог.

О, Синий, синий, Эльфийский Мир,
Приди ко мне в моих снах,
И дай мне душу в Тебе омыть,
И дай отдохнуть на ветрах.

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии