Мак

Среди всех алых самый милый,
И сердцу дорогой сияет словно новый лак,
На ножке тоненькой и хилой,
Краснеет красный мак.
Ему как мне нужны не люди,
Вода и света лучик днем.
О том каким он после будет
Узнает тот кто позаботится о нем.
И не страшна ему погода,
Ведь жизнь так коротка.
Но он растет здесь год от года,
И смотрит в облака.
Ему ни как мне нужен воздух,
Ни как мне та река,
С которой пьёт он ножкой воду,
Текущую из далека.


Рецензии