Добром за добро

По заграницам не сную.
Живу проблемами страны.
И беды терпеливо пью
Лихой, без выстрелов войны.

Из крайности летим мы в крайность.
Верхушки рубим сорняков.
Обходим стороной духовность.
Гремим оковами грехов.

И с предками на сомолитве
Досуга нет нам, постоять.
А ведь они в незримой битве
Помогут зло одолевать.

Усопших – поминай добром,
Чтоб призраками не носились.
И памятью вводи  в свой дом,
В преемственности черпай силы.
20.03.1995.


Рецензии