Мой учитель

(почти шуточное)

У нас нет общих хромосом,
Желания напиться...
Мы душами с лохматым псом
Успели породниться!

Он, лишь, посмотрит на меня
Своим печальным взором -
И мы, средь ночи или дня,
Идём гулять дозором!

Судьба связала поводком -
Идём тропой знакомой,
Когда - рядком, когда - гуськом...
И кто из нас ведомый?..

Он с видом деловым идёт,
Понюхает, "навалит"... -
Ногами быстро загребёт,
И потихоньку "свалит"!

А, что ему? - Когда вокруг,
Передвигая тушу,
Почти, что каждый властный "друг"
Народу гадит в душу!..

Мой пёс - учитель и кумир! -
Мне есть чему учиться! -
Стихом "обделать" глупый мир -
И "тихой сапой" смыться!..


Рецензии