Музеям изобразительных исскуств

.      Ирине Антоновой

Жемчужины веков доверены музеям,
Там собраны картины архигениев,
Потомкам всем оставивших в наследство
Бесценные картины,
Знакомые нам из репродукций с детства.
Откройте мир, дарованный художником,
В него войдите тихо, осторожно,
На цыпочках входите очень медленно,
Чтоб насладиться чудными мгновеньями.
Пред красок волшебством склони колени
И дань отдай непревзойденной истине,
Возникшей из давно ушедшем времени,
Представшей пред тобою словно мистика
И к нам сошедшая из глубин столетий.
Мы наполняемся восторгом, словно дети,
И повседневности с себя снимая маски,
Весь мир перед собой
Раскрашиваем в радужные краски.
В увиденных полотнах, в их сюжетах
На многое отыщутся ответы,
Предстанет перед вами жизнь богов,
Для восхищения найти возможно ль слов?
Из Библии сошедшие картины
Предложат мир вам не знакомый, дивный,
И удивлению не будет и конца
Величию деяниям Христа.
Брюллов, Моне, Веласкес и Рембрандт
На многое изменят жизни взгляд,
Ведь кисть художника, что Ариадны нить,
И вам захочется в музеях быть и быть,
Чтоб открывать волшебный мир картин,
От ежедневных оторваться от рутин
И погружать себя в эпоху Ренессанса,
Найдется ль для души чудеснее альянс?
«Любите живопись, любите,
Ведь ей единственной дано
Души прекрасные мотивы
Переносить на полотно!»

Откройте мир, дарованный художником,
В него войдите тихо, осторожно,
На цыпочках входите, очень медленно,
Чтоб насладиться чудными мгновеньями!

Август 2013 год.


Рецензии