Творить добро!

           ТВОРИТЬ ДОБРО!

Увы, на свете - всё не так:
Кто-то живёт девяносто лет,
А он добрым людям, быть может, враг,
И на него управы нет.

А кто-то - поэт, музыкант,
Даривший людям радость, свет,
Яркий, блестящий талант -
Ушёл из жизни в тридцать лет...

А если нужны примеры,
Их - масса, даже сверх меры.
Отнюдь, я - не идеалист...
С примерами всё очень просто:
Соратник Гитлера, фашист
Рудольф Гесс прожил девяносто.

А Вольфганг Моцарт? Чудо-гений!
Создатель ярчайших творений!
Ему бы свет души расточать,
А он умер...в тридцать пять...

Обидно! Есть на свете Бог?!
Лишь он исправить бы всё мог...
Ведь это так несправедливо!
Поэтому прошу я Бога
Благоговейно и учтиво -
"Разобраться" в этом строго!

Моя идея такова -
Она проста, как "дважды два":
Всем, появившимся на свет,
Бог дарит, скажем, семьдесят лет.
Это - ни много и ни мало,
А, так сказать, "для начала".

А дальше - с совершеннолетья
Всем людям предписал бы Бог
"Рецепт" один для долголетья:
Творить добро - где б только смог!

А тем, кто сеет горе, зло -
Чтоб ничего их не спасло:
И семьдесят лет - по воле Бога -
Для них, злодеев - слишком много...
А вывод: что тут говорить -
Твори добро и будешь жить!
                17.12.2014 г.


Рецензии