Воспримите

   ***
Всем придётся платить по счетам,
Воспримите сие неизбежностью,
Воздаянье - Закон Естества,
С легкомысленною небрежностью
Не отвергните Знаков сужденных,
У причины есть каждой следствие,
Кто мы?! Раб вожделенья иль Труженик,
Сытость лени иль дерзкое действие
Предпочтём, очевидности плен
Иль Реальности мощный Пламень,
Сколько б ни было перемен,
Всё ко Благу, невежества камень
Дерзновеньем низвергнем с Души,
Крылья Знанья даруют Свободу,
За громадой веков, нерушим,
Вечной Истины Храм восстаёт, восходом
Новых светлых грядущих дней
Глубь небесная ныне алеет,
В испытаниях станем сильней,
Что ушло, пусть, о том не жалеем,
Опыт прошлого, как руда,
Плавлен будет в горниле Мысли,
Сталь рождают огонь и вода,
Духа стержнь - Устремление в выси
Единённых Сознаньем Миров,
Цели прежние, новы решения,
Век пришедший по срокам суров,
Ни возможности, ни мгновения
Не упустим, всему предпочтём
Духотворчества Труд и Даяние,
Искра Божья восстанет Огнём,
Устремив себя к Созиданию
Средь пределов земных в Любви
Воссияющей Света Державы,
Коли помыслы, действа чисты,
То Дано нам Владыкою право
Быть Орудьями Воли Его,
Где сотрудником, где Воителем,
Жизнь Земли и её покой
Охранять неусыпно и бдительно,
Перед пеной людских страстей
Встать Твердыней неодолимою,
По-над множеством разных властей
Возвышается мощью незримою
Духа Власть, Жертва в Сути своей,
Благородная, чистая, вечная,
Мир тоскует давно по Ней,
Ибо, только Она - ЧелоВечная!
Всем придётся платить по счетам,
Так, сведём до нуля их цифры,
Зов: Любите и Аз Воздам!
Смыслом сделаем нашей жизни!
   ***


Рецензии