Рассвет в деревне

Я летом встаю с петухами
Лишь только забрежит рассвет.
Приветствую утро стихами
И эхо вторит мне в ответ.
Слезинки на травке зелёной,
Как бисер на солнце блестят.
Деревья кивают мне кроной,
И птицы давно уж не спят.
Щебечут заливисто птицы,
Я трель узнаю соловья.
Сорока на ветке гнездится,
Кричит: Эта ветка – моя.
Вон дятел стучит монотонно,
Сегодня ему не до сна.
Попался дуб ему бетонный,
А он подумал, что сосна.
Кукушка за рекой кукует,
Мне обещает много лет.
С реки прохладный ветер дует,
Черёмухи колышит цвет.
Цветы проснулись на лужайке
И распустили лепестки.
Дверьми захлопали хозяйки,
В пруду рыбачат рыбаки.
Вот так встречаю я рассвет
В деревне с петухами.
Всему и все кричу Привет
Не прозой, а стихами.


Рецензии