Путь бродяги

Тесто бродит и пухнет ночами в квашне,
Киснет, ноздри свои раздувая,
Утром белой медузой лежит на столе,
Трёпки женской руки ожидая.

А она будет мять, класть начинку, щипать,
Разрезая его на кусочки.
Тесту радостно, это ему – благодать,
Перед выпечкой – счастья глоточки.

Из печи пирогом ароматным шагнёт -
Аппетитный, румяно-поджарист,
От жаркой дороги с часок отдохнёт
И – на стол, щедро праздник подарит!


Рецензии