Просветление

Просветленный коснулся  лица моего
Горячей, ласковой рукою.
И я вдруг услышала голос его,
Беззвучием наполненный!
Непроизносимый!
Он плыл над моей головою.

Призывно и ярко вдруг вспыхнул огонь,
Обжег лицо синим пламенем,
И лег свечой на мою ладонь,
Теплом наполненную!
Благотворимую!
Беззвучием закрыл сознание.

И розовый поток меня кружил,
В волшебных радугах цветной печали…
А Просветленный надо мной творил
Беззвучием Божественным!
Сияньем!
И Души Светлые незримо помогали. 

И стали руки, как солнце, горячи,
Вокруг ослепительно больно…
Но вдруг погасло пламя свечи,
Горящей в храме,
Беззвучьем наполненном!
И я открылась невольно

Свету Благословенному,
Миру блаженному,
Добру милосердия,
Радости бессмертия!


Рецензии