Пришёл, как обещал, в шикарный ресторан...

    Пришёл, как обещал, в шикарный ресторан,
Взглянул - и обомлел:
С ней рядом, сыт и пьян,
Богатенький старик...
    Вчера сказала:-У меня
Есть для тебя сюрприз.
Люблю и жду тебя!
Исполни мой каприз!
    И вот я прибежал-
Меня ты, друг, поймёшь:
От боли застонал-
Зачем мне эта ложь?
    Она пред ним сидит
В красивом платье алом,
Он ей в глаза глядит,
Пьёт что-то из бокала...
     Я бросил ей букет
Красивейшей сирени:
-Вот мой тебе ответ -
Забвенье и презренье!
     Меня прбила дрожь.
Ну, а она молчала.
Старик сказал -
-Не трожь! Она вдруг зарыдала...
     Расплылся грим.
Промолвила с заплаканным лицом:
Ведь ты хотел с моим
Знакомиться отцом...
    - Мой Бог! Прошу: забудь!
Прости меня, родная!
Ведь пьян я от любви.
Ты для меня - святая!
     Поверить я не мог:
Соперник вдруг возник!
Я просто изнемог!
Меня бесил старик!
     Прости, моё сокровище!
Ты-страсть и жизнь моя!
     - А ты просто чудовище
     Из адова огня!
     Ну, всё! Довольно слов!
     Уйди! Меня забудь!
     Сюжет у нас не нов...
     Прощай. Счастливый путь!


Рецензии
Старик "Прости" - сказал -
"Коль встанет на колени,
Ведь он тебе достал
Средь декабря сирени!"

Александр Финкельштейн   17.12.2014 14:06     Заявить о нарушении
А мне мой старшенький огромный букет белой сирени подарил на день рожденья в феврале!

Людмила Попкова   17.12.2014 14:49   Заявить о нарушении