Вопростишие верлибровое - 272

Как у плодов созревших страх поутру сорваться,
так у тех, кто родился, вечный страх перед смертью.*

Смерть чует запах страха. Помни ЭТО,
не реже, чем о смерти. Можно лето
в душе продлить до будущего лета.
Всё, кроме правды, видела планета.
Что «правда», как не зеркало, в котором 
«неправда» отражается? Не спором
с судьбой всего добиться можно? Ой, ли?

                *Сутта-нипата (VI-II вв. до н.э.) - одна из книг,
                входящих в состав «Типитаки» (Дхаммапада) 


Рецензии