Когда?

       Сегодня я почувствовала, что мы скатились куда-то в средневековье. Мимо шли люди с горящими факелами и что-то скандировали. Наверное, так же шли когда-то во Франции католики на гугенотов... переполняет чувство смятения...Когда?
Когда закончатся люди, полные злобы и ненависти? Когда закончатся люди, рвущие на себе волосы, рвущиеся изнутри на части, и распространяющие это все вокруг? Когда перестанет литься кровь? Земля устала. Для нее и своя, и чужая кровь - вся своя. И это дребезжащее смятение и смута, разламывающие иной раз все внутри, порой бывают несносным.
        Хочется просто отгородиться вечностью, и ровно дышать, почувствовав себя частичкой мироздания, в котором тепло и уютно, как в лоне матери... Или взмахнуть крыльями, умчаться ввысь, прокричав последние слова уходящему солнцу...


Рецензии
Татьяна, есть Вы, и таких, как Вы, тоже много. Держитесь!!!Продолжайте ДОБРО

Гелла Хамаль   21.12.2014 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелла!

Татьяна Дудка   22.12.2014 20:34   Заявить о нарушении