Ручьи холодными вдруг стали

Всё на свои круга приходит.
Зима за осенью идёт.
Год временам места находит,
Приход их зная наперёд.

Лучи холодными вдруг стали.
Не греет воду солнца лик.
Петь песни птицы перестали,
И журавлей не слышен крик.

Сентябрь дороги устилает,
Лист разбазарив золотой.
Порывом ветра их срывает,
Кружа над самой головой.

Лишь камыши в немом забвении
От ветра тихо зашуршат.
Ондатры в водорослях тенью
По водной глади заспешат.

Сад опустевший грусть наводит.
Увяла лета красота.
Под голубым небесным сводом
Пугает жизни пустота.
2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.