Уплыли твои паруса Ассоль...

Он был лишь мальчиком по соседству,
Смешным, нелепым, но очень милым.
Как часто бывает, умчалось детство
В пунцовый закат ласточкой быстрокрылой.
Он стал красивым и очень гордым,
Как ветер неистов, неудержим.
И только девочка по соседству,
Как раньше мечтала о встрече с ним...
А он же грезил о новой жизни,
о прекрасных снах на новой земле
И ранним утром набравшись смелости,
Уплыл на алом своем корабле...
Прошли года, изменилось время
И вроде страданиям вышел срок,
Но только по-прежнему, у берега смело,
Прекрасная дева героя ждет...

И только уныло кричали чайки
О наших горестях и нелюбви...
И в этих криках тонула надежда,
И боль уходила как сон -
Уплыли твои паруса Ассоль,
Уставшее небо затянуто в шторм...


Рецензии