Сегодня опять заштормило...

(морская сейсмика)

Нам штили пророчили мило -
Прогнозы - все ложь и обман…
Сегодня опять заштормило,
Дай денег взаймы, капитан!

В заливе качаются лодки,
Коса распласталась на дне…
Мы с Вовой «ударим» по водке-
Нальём, если хочешь, тебе!

Сулят нам «мудрёное» утро,
Задуматься с вечера лень!
К полудню вернешься с маршрута-
В итоге - потерянный день.

Ни отдыха нет, ни работы…
Ну, что ж, капитан, на троих?
Сегодня ведь, все же, суббота,
Давай позабудем о них!

Качаясь в мерцающем блеске,
В заливе на Куршской волне,
Мы вспомним о буднях в Полесске,
О праздничных встречах во вне…

Коса – сейсмический многожильный кабель
с сейсмоприёмниками, которые устанавливаются на дне водоема.

Полесск, 1974 г.


Рецензии