Сенокос

Сенокос – горячая пора,
Горячей в деревне не бывает.
В поле стар и млад с утра,
 Всё село, как будто, вымирает.
Бабка лет под восемьдесят пять
Лихо так орудует косою.
Молодость вернулась к ней опять
Вместе с утренней росою.
Вслед за бабкой внук её пыхтит.
 Бабушку догнать не может.
Рядом в поле  трактор  тарахтит,
Тракторист всю ночь не спал, похоже.
Мотоблоком парень молодой
Косит от рассвета до заката.
За три дня оброс он бородой,
Загорел, как будто в Эмиратах.
Девушки – красавицы в платках
Сено ворошат граблями.
Вот оно уже лежит в рядках.
Облака спустились над полями.
Мужики в лощинах копны мечут,
Застилает пот глаза.
Тучи облакам плывут навстречу.
Да, похоже, может быть гроза.
Трудятся, не покладая рук.
На уши деревня встала.
Сенокосу всё подчинено вокруг.
У селян горячая пора настала.


Рецензии