Страшный сон

Мне приснился страшный сон,
Будто смерть за мной явилась.
Забралась через балкон
И косой не зацепилась.
Тихо в комнату вошла,
За собой дверь притворила.
Что же смерть во мне нашла?
Что её приворожило?
В гости я её не звал.
Так чего она явилась.
Может, кто-то адрес дал,
Может просто заблудилась.
Ну, а смерть, видать, всерьёз
На меня глаз положила.
Испугался я до слёз,
Закричал что было силы:
«Уйди, проклятая. Уйди
Меня, пожалуйста, не трогай.
Ещё полжизни впереди,
А ты, иди своей дорогой.»
Но смерть сказала мне в ответ:
«Вставай и быстро собирайся,
Тебе путёвка на тот свет
И лучше не сопротивляйся.»
Косой у изголовья машет,
Как будто там растёт трава.
Кричит: «Закончилась жизнь ваша,
Теперь вступаю я в права.»
Ну, тут я тоже разозлился,
Меня вообще не стоит злить.
Я заорал, что не нажился
И, что ещё хочу пожить.
Кричал я громко, что есть мочи
И руки в кулаки сжимал.
Меня будить не стоит ночью,
Я только-только задремал.
Похоже, смерть оторопела,
Её схватил я за грудки.
Спросил её: «Как ты посмела
Без санкции сюда прийти.
К двери смерть бросилась стремглав,
Я вслед за ней рванулся.
Успел схватить лишь за рукав.
И тот час же проснулся.
Я всех родных перепугал,
Лишил ночного их покоя.
Чуть Богу душу не отдал.
Приснится же такое.


Рецензии