Тонны воды низвергаются с высей...

Тонны воды низвергаются с высей,
Серою птицей закрыт небосвод.
Ветер – охальник бесстыдно под крыши
Рвется, и кровлю  срывая, ревет,
Крутит, ломает деревьям прически,
Пенит  потоки бурлящей воды.
Ветви раскинув,  несутся  обломки
Тополя – брата, ломая кусты.
Всполохи  молний и грома тирада -
Летней грозы озорной колорит.
Эта природы хмельная бравада
Нас будоражит, пьянит и бодрит.
Вдруг как отрезало и не бывало:
Тишь и покой ручейками  текут,
Проблески солнца и ветра не стало,
Снова  гармонии мягкий  уют.
И не понять, кто повадки такие
Взял у кого, ветер, мне подскажи:
Мы  ль у природы в лихую погоду?
Она ли у нас, в дни раздрая души?


Рецензии
Замечательно! А у меня чуток по другому: http://www.stihi.ru/2015/06/04/5543

Александр Анатольевич Губенко   04.06.2015 18:50     Заявить о нарушении