Зимняя ночь

Хлопья снега в свете ночном,
Ветви в иней ажурный одеты,
Тишина и покой за окном,
Сотни пишут про это сонеты...

Серый град, сняв свой грязный сюртук,
В платье свадебном в вальсе закружит,
И луна словно милый супруг,
Осветив его, не потревожит.

Как бриллианты сверкают огни,
Украшая каналы столицы,
И лишь мы в доме нашем одни,
Сон оставя, хотим насладиться.

Насладиться мгновеньем одним,
Разделив на двоих эту сказку,
И момент сей неповторим.
Воплощает он нежность и ласку.


Рецензии