Экспромт

Не знаю, почему-то вспомнил снова:
субботний вечер... переполнен зал...
и мне (кто б мог подумать?) дали слово,
чего я уж никак не ожидал.

Мне было неудобно отказаться,
я вышел, как по доскам без перил,
и я сейчас не помню, если вкратце,
о чём в тот вечер людям говорил...

Собою вопиюще недоволен,
я понял с очевидностью тогда:
экспромт хорош, когда он подготовлен,
иначе - это просто ерунда!

2014
------------


Рецензии
Это точно, класс.

Николай Ленев   23.02.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Удачи Вам!

Валерий Шувалов   23.02.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.