чем занят кролик

Недурно продаваться в зоомагазине.
Приходят детки, чтобы меня потрогать,
Просунув пальцы сквозь решетку.
Говорят, я забавно вожу носом,
Жуя соломинку.
А еще у меня белые уши и
Рыжий живот.
В таком же маленьком размере я умру,
Ведь я не вырасту.

Кролики часто философствуют:
Быть может, клетка и не тюрьма вовсе?
Быть может, искусственное  солнце включает человек?

Я тут самый красивый.
Значит, скоро поеду домой к кому-то.
Вдруг меня подарят без повода, не завяжут ленту?
Нервы не дают покоя.

Один старый хомячок рассказал, что
Из кроликов шьют шубы.
Ему никто не поверил, вроде,
Но домой захотели все.

На следующий день приходит девочка,
Она думала купить кого-то другого.
Золотых рыбок, например.
Но я попадаюсь на ее карие глаза, и
Вопрос разрешается сам собой.
Меня, она хочет только меня.
Рыбки, идите к черту.

Выходит, без повода.
К тому же, я не игрушка, а друг.
Со мной ведут диалоги.
Щедрые ласки.
Длительные прогулки по дедушкиному паркету.
Много-много капусты и вафель.
Да, я очень полюбил сливочные вафли.

Если читает, внимательно слушаю, подняв уши.
Раз просит опилки не бросать, повинуюсь.
Когда веселая приходит, прыгаю прямо в руки.

Уроки делаем вместе, играем тоже вместе.
Никакой она не человек, кролик.

16/12/2014


Рецензии