Похмелье

Я проснулся ни свет, ни заря.
Я воды из колодезя выпил.
Я вчера отравил себя зря.
Ну, а как в этом случае вы бы?

Сколько выпил, не помню уже,
литра два самогона с Коляном.
Кто-то был там ещё в неглиже,
за гранёным не видел стаканом.

Мне Колян прожужжал всё нутро
о политике сложной России.
Говорил ему, Вовку не тронь,-
без тебя его все затрусили.

Он же Вовку во всём обвинял,
вспоминал, невзначай, Украину.
Говорил, что позвал и слинял,
а теперь на Донбассе руины.

Но славяне, сказал, победят.
не впервые в боях им сражаться.
И устроят победный парад,
прекратив смертоносную жатву.

Разошёлся он, как пилигрим,
вспоминая украинку-тёщу,
у которой там сбондили Крым.
И такого не видели проще.

А ещё рассказал про мечту
и его горемычную долю.
Он мобилку хотел, только ту,
но поднялся безудержно доллар.

Это сделал, конечно, медведь
со своей молодой банкирессой.
Как их можно в начальстве терпеть?
Не пора ли отправить их к бесу.

А Колян? Он не прав. Мутит он
и болтает, что в голову лезет.
Дам ему я китайский айфон,
неплохая молва о железе.


Рецензии