Заусенцы жизни

ЗАУСЕНЦЫ ЖИЗНИ

Любезность, учтивость и доброта
Забыты напрочь, боюсь, навсегда.
Исчезла трепетность, в глазах улыбка,
Всё больше ненависть, злость на лице
И дерзость уже не считают ошибкой -
Она замена теперь доброте.
Агрессия, войны, убийство, насилие
Всё больше видим с экрана мы,
Уважение всё больше заменяют всесилием,
Не слышно романсов -всё больше попсы.
И Лермонтов с Пушкиным уже позабыты,
И мало кто знает Русский Язык,
Иностранному сленгу все двери открыты,
Интеллигентность за границу разъехалась в миг.
Стяжательство, хамство теперь больше в почете,
За деньги можно дипломы купить,
А Ум помеха нынче в работе -
С бездарностью легче всесильными быть.
Над всеми поступками главенствует рубль,
На откуп выгоде положена честь,
И воспитание нынче пошло на убыль,
Из небытия возродилась месть.
И Благородство совсем позабыто
И позабыта Русская Стать,
В понятии Порядочность,
Границы все смыты,
И главным стало побольше украсть.
Корыстные цели затмили Разум,
И выгода правит сегодня бал -
Владельцы нефтью, землей и газом
Имеют немалый в наличии нал.
Лоббируют власть, скупают заводы,
Рейтинг нынче у них велик,
Открывая Недели Высокой Моды
Совсем забыли про Русский Язык.
И отдых у них не в Ялте -Майями,
Им климат здешний не ко двору,
Воспитание теперь не лежит на маме -
Отправляю в Лондон свою детвору.
«Все смешалось в доме Облонских» -
Нравы, традиции и язык,
Но Человек, рожденный в России
К переменам подобным увы, не привык.
Но! Времена, как известно, не выбирают,
В них пребывают и просто живут,
Про издержки свои, естественно, зная,
Не в фаворе у времени комфорт и уют.
Времена такие, какие есть,
И это не делает временам этим честь.

июль 2012 год
               


Рецензии