Молитва

Я просила у Бога пощады
И простить за былые грехи.
Я хотела как счастье, в награду,
Сохранять уют у печи.
Я хотела, чтоб домик и кошка,
И надежное рядом плечо.
Одного лишь молила у Бога,
Чтоб любил ты меня горячо!
Но потупились в землю иконы
Во мгновение погасла свеча!
Я осталась навек незнакомой,
Хотя память еще горяча
И накрыло, как смерчем печалью,
Закрывая глаза, поняла -
Я хотела того, чего не желают,
Я хотела тебя для себя...


Рецензии