Триптих

Писалось почему-то в иной последовательности...
Размещаю же, следуя своей хронологии в логике:

   Несущиеся не несутся.

Не поверите, но несущиеся
Не высиживают, не несутся.
Помогают прорваться рвущимся,
Подпирая лишь тех, кто прутся.

В голове и делах, системности
Не отыщите! Не ищите!
Это жертвы системной бренности,
Но кормушка их не в корыте.

Нет, не думают, а уверены,
Что на месте! Незаменимы!
Им все гребни высот доверены,
Под ногами… - народ, вестимо!

Может видимость их и не так видна,
Вот, невидимое и наглядно!
Мы, фундамент, лежим у дна.
Далеко… Глубоко… И ладно…
НАПИСАНО:  17.12.2014 года  09.34


Не свое. Потому - благовоние.

Точный времени ход не изучен -
(Не от Запада же до Востока)…
Права нет подменять неМОГУЧИМ
Наш зык! Это глупо… жестоко.

Перемешаны даты историй,
Заболтав меркантильным (богатством).
Люд безнравственно подлостям вторит,
Предавая соседство и братство.

Где обычаи? Где ритуалы?
Кто неправду втемяшивал детям?
Ни гранит грызть не нужно, ни скалы, -
Все значительно проще на Свете:

Круглосуточно лгать прекратите
(Алкогольной подменой зарплаты)!
Не творите из города City,
В селах избы поправьте и хаты.

Назначайте не верных, а мудрых!
Честь и совесть - важнее терпения.
Не продажных, послушных, гламурных,
А способных высказывать мнение!

Зло убрать из «рядов гегемоний»,
Возродив русский дух во традициях!
Не свое, кто признал благовонием?
Запах Родины! Вот, чем гордиться!
НАПИСАНО:  17.12.2014 года  10.44

        КОПОШАЩИЕСЯ

Копошатся среди бездарностей,
Что-то значащие…
При этом,
Масса денег и популярности
Не у лучших, а у отпетых.

Технологии, комбинации
Подменяют и смысл, и голос…
Колосится бездарность нации.
Ее гордость… -
Примятый колос.

В конкурсантах не ищут истинных.
Славят тех, что пробьются сами.
Настоящий корабль -
у пристани…
Щепки носят под парусами.

Все награды, цветы и почести
Зарабатывают локтями.
Гениальные - в одиночестве…
Не во фраках, увы… -
В пижаме.
НАПИСАНО:  17.12 2017 года  09.00


Рецензии
Истинное отображение современной действительности, в которой выигрывает всё чаще, надеемся не навсегда, а только пока всё с приставкой НЕ:
НЕсправедливость
НЕправда
НЕгениальный
и др. НЕ...
Давно известная истина :
"Таланту надо помочь, а бездарность сама пробьётся!"
Мои слова признательности и солидарности к этому Триптиху! Очень удачно сочетаются между собой и каждый сам по себе тоже достойный стих.
Спасибо, Сергей!
С наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Козлова 4   17.12.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания! Взаимно! Полководцам бы нашим кто-нибудь подсказал это прочесть...

Не Сергей Не Есенин   18.12.2014 00:02   Заявить о нарушении
Да им бы хоть Ревизора прочесть, чтоб не теряли честь!

Елена Козлова 4   18.12.2014 01:38   Заявить о нарушении