Помню...

Помню тот город, блеск высоты,
Сиянье далекой и яркой звезды;
Помню трагический золота холод,
Был я душой тогда еще молод.
Горячность ушла, пришел разум единый,
Срубил два крыла, бросил их над долиной!
Летать все равно я умею поныне,
И делаю это прекрасно, без крыльев;
Мешало мне очень оперенье из чувств,
Теперь - славься, разум - теперь же я пуст.


Рецензии