13. Попугай

Я  развёлся  и  в  квартире
Я  один – меня  забыли,
Можно  от  тоски  сойти  с  ума
Я  пошёл  на  птичий  рынок
И  купил  там  за  полтинник
Птицу – попугая – болтуна

Поселил  его  на  ветке
В  деревянной  новой  клетке,
Чем – то  накормил  и  напоил
Он  же  взял  и  отвернулся,
И  похоже,  что  надулся
И  со  мной  совсем  не  говорил

Ну – ка попка   отвечай – ка
Мне  всю  правду  без  утайки
Ты  же  ведь  не  форменный  дурак,
Отчего  твои  печали?
На  базаре  мне  сказали,
 Что  ты  в  доску  свой  и  весельчак

Он  ответил:  «Жил  я  вместе 
Со  своей  женой  в  Одессе,
А  хозяин  взял  и  разлучил
Ах,  какие  злые  люди,
Уподобились  Иуде,
А  Господь  другому  вас  учил

И  в  моих  родных  пенатах,
Где  полным – полно  пернатых,
В  дальней  юго – западной  стране
У  меня  остались  дети
Вдруг  на  них  накинут  сети
И  сдадут  по  розничной  цене?

Взял  меня  ты,  как  забаву,
А  мне  жизнь  теперь  в  отраву
Как  мне  отыскать  свою  жену?
И  не  я  дурак,  как  видно,
За  тебя,  чудак,  обидно –
Как  живёшь  один  я  не  пойму?»

Ах  ты,  глупенькая  птица,
Я  сходил,  не  поленился
И  принёс  из  лавки  южный  фрукт
Он  глядел  на  юго – запад
И  по - птичьи  тихо  плакал
Одиночки  долго  не  живут

(рисунок автора)


Рецензии
Слов нет, это такая правда жизни из жизни птиц!
У меня стихи без номеров и сноску поставить не могу, на моём телефоне сноски не отражаются.
Поставлю на вершок стихотворение о обиженом попугае, в тему!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   08.02.2021 09:15     Заявить о нарушении
почти авто биография,
и рис. мой

Владимир Дугин   08.02.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.