Конец света

Деревья заменят цвета на золото,
Воздух запах холодом.
Еще чуть-чуть и осень вступит в права,
Нависая над серым городом.
А ты меняешь свою шкуру на новую,
В который раз, надеясь выжить.
Этот город — урод,
В нем все по правилам,
Ровно в полдень отрезают тень
И стирают остатки памяти.
А теперь старайся, карабкайся,
Посмотри, что тебе оставили?
Боль, надежду и что-то главное,
Но зарытое в подсознании.

Ржавый лес веет гнилью и сыростью,
Рассыпается хлопьями небо.
С каждым часом крепчает мороз
И система стирает остатки смысла.
Ты, как белый, гладкий лист,
Остаешься новым и чистым.
Нет ни лиц, ни имен, перепутаны числа.
Наступает покой,
Глубиной разрывая душу...
По колено в крови,
Тихо, тихо...засыпаешь.
Ведь такой здесь закон —
Животные умирают на зиму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.