А. Маргарите

Мадам, сегодня, в творческом порыве,
Навеянным весеннюю порой,
Пишу о вас, о "семиструной лире",
Божественной и точно не земной,
Открою на распашку свою душу,
Не буду говорить напрасных фраз,
Правдивость их, ни капли не нарушу,
Подвергнув обаянью ваших глаз,
Меня к себе вы нежностью ванили,
Изысканейшим запахом духов,
С вечерним упоением манили,
Причалить у лазурных берегов,
И я, как капитан обычной шлюпки,
Отправился в нездешние места,
Мне снились под луною ваши "губки",
Простите, тоесть сладкие уста,
И вот уж наконец сошел на берег,
А так сказать "корабль" трещит по швам,
О боже, успокойтесь, без истерик,
Я счастлив вас приветствовать, Мадам!


Рецензии