Дети Арбата...

Вдохновение здесь:
Опять не пишется...
Лана Григ
http://www.stihi.ru/2014/01/15/6372

Дети Арбата...

Тебя пролистнуть как страницу хотел я
И выбросить скомканный лист...
Вначале вела себя робко-несмело,
В итоге пристала, как глист!

И каждая пауза, каждая точка
Безмолвно об этом кричит,
Надеялся, что отпугнут мои строчки,
Она же - как рыба молчит…

На ушко тихонько потом прошептала,
Что стыдно мне тут рифмовать…
И сделать такое с собой пожелала -
Ни молвить, и ни описать!

- Как я погляжу – ты не Ангел ведь тоже,
И строчек приличных – на грош!
Не Пушкин, не Байрон… Не вышел ты рожей,
Но кое-что - всё же могёшь!!

Отныне тебе буду ночью обузой,
А щас – на работу бежать…
И кстати, знакомься: ночами я - Муза,
А днём я - Арбатская б..дь!

- Мы сами такие, Мы - Дети Арбата,
Не стоит себя укорять...
Мы Жизнь сочиняем, живём - небогато,
Мечтая весь Мир покорять...

И нету дорожки из Ада до Рая -
Всё это - снежинки из снов!
Давай породнимся, я тоже стекаю
Ночами по крышам домов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.