Не терпите нелюбовь

НЕ ТЕРПИТЕ НЕЛЮБОВЬ
(Ответ поэтессе на её строку:
«Не терпите нелюбовь»)

Вот когда ты молодой,
Тут строка подходит.
А когда уж с бородой,
То сложней выходит.

Не терпите нелюбовь!
Возраст держит, дети…
Молодым мне стать бы вновь,
Погулять на свете.

Да с таким вот багажом,
Что нажил за годы.
Не оставил на потом
Я б счастья свободы.

День прошёл, уж не вернёшь.
Жизнь, как с гор лавина.
И сейчас вот сознаёшь,
Много прошло мимо.

Много сам недолюбил.
Зря страдал я в горе
И порою слёзы лил,
Ведь девчонок море.

Но не надо когти рвать,
Отставать не надо,
Всё, что можно, нужно брать,
Жизни в том услада.

*****************************

P. S.

Да, вначале, любовь -  спичка,
Ты летаешь в облаках,
А когда  семья - привычка
И обязанность в делах.

16. 12. 2014г.
П. Шматов


Рецензии
Конечно, любовь ведь важнее,
И с нею в пути веселее,
Но если она далеко-
На сердце тогда не легко!
Любите, любимыми будьте,
Про грусть и печаль позабудьте.
Ищите свою половину,
Любовь пусть приходит лавиной!

Агата Кристи 3   28.01.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.