Мировая валюта

Работают печатные станки,
Они печатают нам деньги,
У каждого свои копейки,
У каждого свои гербы.
Нет общей, целой мировой,
Единой денежной валюты,
Как ДПС-ник постовой,
Берутся деньги неоткуда.
Мы рухнули в небытьё,
Везде по-разному расценки,
Не равное в мире житьё,
Пока везде печатают копейки.
Нет общей цены мировой,
На все продукты и услуги,
Печатает станок страны родной,
Лишь центы, вовсе не валюту.
Работает за рубль, за доллар,
Но нет цены на труд одной,
Ты, что то сделал за свой дар,
Но это стоит вдвое в стране другой.
Зачем тогда скажите,
Работать за рубли,
Когда получишь вдвое,
За тот же труд ты изнутри.
Надеюсь, час наступит,
Объединиться мир,
За труд свой, он купит,
Сколько другой купил.
Для этого нам нужно,
Прийти к одним деньгам,
К единым в мире ценам,
И общим образам.
Пока мы не придём,
На шее рабочего класса,
Ночь не станет днём,
Властей, банкиров масса.
Как сыр, в масле катаясь,
Будут на нас сидеть,
И властью, деньгами упиваясь,
На всех свысока смотреть.


Рецензии