Бывших офицеров не бывает!

«Бывших офицеров не бывает…» - говорил военный лётчик - мой отец.
Защищал он на переднем крае, был по духу и по выправке боец.
Бывших офицеров не бывает…  Он лишь раз склонил колено до земли.
Присягал у Знамени он в мае, а потом взлетал в дни страшные войны…

Бывших офицеров не бывает…  Есть приказ, а он, как в церкви, бьёт в набат!
Офицер приказы исполняет, он солдату - друг, товарищ, старший брат.
Бывших офицеров не бывает… Если гром военный прозвучит опять,
Офицер-защитник  за Русь встанет, ведь границы нужно грудью  защищать!

Бывших офицеров не бывает… Не в мундирах их достоинство и честь…
Их на битвы совесть призывает, потому что в них она до смерти есть!
Потому что знают: клятва свята, и назад ни шагу сделать не должны…
У России верные солдаты, дружбою и духом  все они сильны!

                12.12.14


Рецензии