Утешая себя надеждой

Утешая себя надеждой,
Что изменится что-то вдруг,
Верят истинные невежды
В заколдованный сказок круг.

Перелистывая страницы
Жизни серой как полотно,
Ждут, когда залетит жар-птица
В нераспахнутое окно.

Повседневность тоски зеленой
Не рассеется словно дым…
Я ж сегодня опять влюбленный,
Себя чувствую молодым.
                1979


Рецензии