У памятника П. И. Чайковскому в Воткинске

Осеннею грустью овеянный
Со дня сотворенья сидит
У Лебединого Озера
И так музыкально молчит!

А ноты, услышанны волнами,
Мелодией став, и без слов
Нахлынувшим чувством наполненны –
В луга, где звучит Вальс Цветов.


Рецензии