Голубь

            ГОЛУБЬ.   
     (5.12.77.)   Песня.
              1.
Над городом и над зимой, над зимой               
Отважный голубь мой, гонец мой, письмо. 
Средь снежных хлопьев незаметен,               
Он режет белую толпу.               
Подобно маленькой комете
Упрямо продолжает путь.
Над городом и над зимой, над зимой
Среди домов он ищет твой, ищет твой.
Он над тобой, он в твоём доме,
Собою стены он прожёг.
Он падает с небес в ладони,               
Горячий зрячий мой снежок.
Я в ожидании, у окна.               
Бегут вагоны по мосту.               
И фонари в ночи цветут,               
А я всё жду.               
             2. 
Сквозь гул машин и вопли вьюг, вопли вьюг,
Услышишь ли печаль мою, боль мою.
Гонец мой в небе – моё сердце.
Пустая и немая грудь.
И вновь, и вновь комочек дерзкий
Упрямо повторяет путь.
Сквозь гул машин и ветров вой, ветров вой,
Я возвращаюсь в дом пустой, дом пустой.
За облаками сердце – голубь.
Игла бессонницы в ночи.
Но я надеюсь, что мой голос
Сквозь грохот мира различим.
Я в ожидании, у окна.
Дымы унылые бредут.
Вороны прыгают по льду.
А я всё жду.
             3.
Над памятью и над бедой, над бедой.
Пустая грудь, пустая жизнь, дом пустой.
И только небо не пустое.
Пусть в небе негде отдохнуть.
Гонец не создан для покоя.
Упрямо повторяет путь.
Над памятью и над бедой, над бедой
Не властен, знаю, голос мой, голос мой.
Но слово то, что всех сильнее,
Возвысится над мглой любой.
И снова я читаю в небе:
Любовь, любовь, любовь, любовь.
Я в ожидании, у окна.
Играют ветры на лету.
Ночь тянет утро за узду.
А я всё жду.


Рецензии