Кабы знать

Кабы знать кого послать
И, что есть мочи убегать,
Да так, чтобы уж точно не догнали,
А коль придется умирать,
Не сожалеть и не страдать,
Уйти наверх без видимой печали.

Пока, что здесь живу, дышу
И приключений не ищу,
Но иногда случается, достали,
Бросаю все, к тебе спешу
И тихо, жалобно шепчу,
Ну, сделай так, чтобы они отстали.

За мной повсюду бежит тень,
Кусают все кому не лень,
Третируют всегда по чём попало,
Я словно загнанный олень,
Стремлюсь укрыться в твою сень,
В невидимое глазу покрывало.

Галина Вурцель
17.12.2014г.


Рецензии