Пушистик

(всем кошкам и котам, не пережившим зиму, посвящается)

Снежком засыпан последний листик,
Но лёд пока от волненья зыбок -
Скучает в зимнем лесу Пушистик
И ест придуманных, белых рыбок.

А рядом ветер ревёт промозглый,
Луна танцует в объятьях ночи -
Сидит Пушистик… считает звёзды
На небе, тёмном сегодня очень.

Теперь он думает не о кисках…
Грустит Пушистик… его  под ёлкой
Хозяин верный, сметаны миска
В уютном доме не ждут нисколько!

Ему сегодня… не до улыбок,
Он молит боженьку о спасенье -
И… ест своих белоснежных рыбок,
Дожить мечтая до дней весенних.


Рецензии
Вы меня загрустили...
Очень хороший стих. Спасибо за него!
С уважением, Мария

Мария Витальевна Муравьева   18.12.2014 14:14     Заявить о нарушении
Это моё детское стихотворение... Я только добавил сейчас в него ещё больше... грусти, уж извините. Так получилось. Вам спасибо, Мария, за прочтение...

Сергей Васнецов   18.12.2014 19:03   Заявить о нарушении