Памяти В. Высоцкого

Я памяти поэта посвящаю
Одну из этих, неумелых строк
Хотя о нем я очень мало знаю
Но промолчать о нем уже не смог

Я слышал его песни под гитару
И даже пусть, с магнитофонных лент
Но хриплый его голос, как звучал он
Нам не заменит, не дожитых лет

В том голосе звучала только правда
С надрывом, от того, что пережил
Он знал, что этих песен много надо
Но не успел, но, все таки он жил

Так почему, когда, уж слишком поздно
Когда уж не согреть теплом души
Нам без печали вспомнить не возможно
Что бы такой певец, поэт души

И все же снова слышу хриплый голос
И будут еще долго говорить
О том, что этот голос всем знакомый
О том, что еще долго мог бы жить

25 января 1988


Рецензии